lunedì 24 dicembre 2012

Barbera d’Asti DOC Vigna del Noce 1999 Trinchero


Tipo di Vino:             Rosso
Uve                          Barbera
Vinificazione:            utilizzo esclusivo di lieviti indigeni; lunga macerazione
Maturazione:            7 anni in botte grande da 50 hl di legno castagno
Titolo alcol.:              14%
Fascia di prezzo:       39 euro
Giudizio Enoitaca:    5 anfore

Dal colore rubino cupo con bordi quasi violacei, ha l’aspetto di un vino con pochi anni sulle spalle; al naso sbalordisce da subito con profumi di frutta rossa (ciliegia) ancora croccante, che si fondono poi  con note di cuoio, sottobosco e incenso, il tutto su un sottofondo balsamico che incanta chi degusta.
All’assaggio la ricchezza estrattiva, ottenuta da viti quasi centenarie, e i tannini vellutati si esprimono con maestosa eleganza; non manca poi certo di bevibilità, data dalla freschezza innata del vitigno, che ne smorza e bilancia l’elevato grado alcolico; ne risulta un insieme perfettamente integrato, che rende tale vino un “monumento” alla Barbera! 

Sito Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.trinchero.it/

1 commento:

  1. .....come al solito un' altra impeccabile recensione....bravo!

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Grazie per la visita.

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